新潟市中央区:麺屋 十色【油そば・まぜそば専門店】 | ペンギン食べ物ブログ

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私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

盂蘭盆会


麺屋十色で憩う


  …Here we Go!



【アサヒスーパードライ小瓶】

ウランバーナ

食欲増進にビール🍺いただきます



[油そば] (160g) 半麺オーダー

麺160g  大盛240g  特盛320G  から選べます


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺


トッピングに豚肩ロース肉の叉焼・鶏胸肉の叉焼・味玉・メンマ・笹打ち葱・刻み海苔がのります


店主おススメの食べ方のコツは「まずお酢を3周くらい回し入れ  ラー油をお好みで加えてよく混ぜること

タレと油が麺にしっかりと絡み  コクと旨みが口いっぱいに広がります」とのことなので  仰せに従いいざ麺をひと啜り

噛み締めるともっちりコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  ライ麦の甘味が感じられ風味が芳醇に鼻腔いっぱいに広がります


更に美味しいと味変を望まれる欲張りな要望に答えるべく種類豊富なトッピングが用意され  叉焼豚鶏の2種類・青葱・白葱・玉葱・チーズ・温泉卵・生卵・背脂・ニンニク・カレースパイス・マヨネーズ  etc  …の中から好きな物をチョイス


色々とカスタマイズが楽しめます


感無量…泣きそうであります。



[トマトまぜそば] (160g) 半麺オーダー

麺160g  大盛240g  特盛320G  から選べます


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺

ライ麦の甘味  旨味  風味濃厚に引き立ちもっちりコシ強く弾力性のある力強い食感


麺の上にはトマトソースがかけられフレッシュのプチトマトがドレッセ  その他トッピングに味玉・鶏叉焼・三つ葉・ドライバジルがパラリ


イタリアンカラーの美しいビジュアル


味わいもパスタのようでトマトのコクと酸味が旨味を構成   


完璧に調和の取れた味感 ぞっこんでしょん


楽しみすぎて震えております。



[ネギごま温玉丼]  少なめオーダー


熱々ごはんに温玉  辛味噌ダレ  胡麻  笹打ち晒し長葱

絶賛天国行き  まじ旨し!!



[スープ]


セルフサービスで無料でスープが頂けます

スッキリサッパリ澄み切ったほっとする優しい味わい



観葉植物が飾られたオシャレな店内 


1階はカウンター席  2階にはテーブル席があり、清潔感溢れる素敵な空間が広がります


注文はモバイルオーダー製


ハイテクにして 接客良き! 居心地良き! 味良き! 


油そばとまぜそばの専門店  


スープが無い分麺の旨味  風味がダイレクトに味わえます


油そば・混ぜそばと言えばジャンクといった意味合いを強く感じさせる食べ物だと思っていたのですが  ライ麦の麺や豊富なトッピング  卓上調味料などミニマリズムと違った食材をあえてプラスする事によって雑味が複雑味になってそのノイズのようなマイナスの要素がより味わいとして美味しく感じる繊細で美しい料理に昇華!!


モア・イズ・モア  パーフェクトスタイル


マキシマリズムも良き🎵


ごちそうさまでした


SeeYou!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 十色【油そば・まぜそば専門店】


新潟市中央区南万代町14-17 

営業時間 月〜日11:00〜23:00 (L.O 22:30)

※体力の限界がきたらたまにお休みさせて頂きます