深秋のみぎり
藪蕎麦で憩う
… Here we go!
[つけ鴨南ばん] (麺は手打せいろでオーダー)
蕎麦は 国産蕎麦粉使用の江戸前二八手打ち蕎麦
冷水で締められ 水切りの良い 艶やかなビジュアル
つゆは熱々で 鰹節の旨味の効いた出汁に鴨の旨みがユニティー
表面には鴨脂が幕を掛け 最後まで熱々でいただけます
手打ちせいろの麺は 蕎麦独特の甘みと香りを十分に楽しめる力強い麺にて 鴨肉の脂身と 辛口のつゆとの出会いがたまらない
完璧に調和のとれた味調
最後に蕎麦湯でつゆを割り フィニッシュ!
桃源郷を改めて感じる瞬間 旨し!
感無量 … 泣きそうであります。
新潟古町で 江戸前の粋な世界が味わえる 居心地の良いお店
11月に入り 今月の味 鴨南ばんがはじまりました
秋から冬の 新蕎麦と はじまり鴨がいただける幸せ!!
この時節 鴨南蛮こそ正義!
See You!
…… 不肖ペンギンであります
藪蕎麦
新潟市中央区古町通り8番町1490 ☎025-222-7982
定休日 水
11:00~20:30(日曜日は19:30迄)