新潟市西区:蕎麦DAYS | ペンギン食べ物ブログ

ペンギン食べ物ブログ

私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

Happy 4th anniversary

蕎麦DAYSで憩う

   … Here we go!



 [十割蕎麦] 益子そば 


蕎麦粉10割 この時期ならではの新蕎麦で提供 冷水で締められ コシ強く 太打ちの力強い食感

つけつゆは 魚貝の旨味の効いた辛めの味調

蕎麦を手繰り どっぷり浸さず ひっかけるようにチョンとつけて ズズっと啜れば 新蕎麦ならではの えも言えぬ香り鼻腔いっぱいに広がり つゆの旨味が後から口中に飛び込めたユニティー  更に広がる奥深い味わい  素敵な旋律を奏でます

別皿の薬味 長葱小口切り ・ 山葵はあえてうっちゃいといて はかなく愛おしい 新蕎麦の香りを存分に満喫

〆に残ったつゆを蕎麦ゆで割り 薬味を放り込み フィニッシュ!

ふー!喰らったぜ!

感無量 … 泣きそうであります。



 [上天丼]


 

丼にたっぷりのった天麩羅 海老 ・ ビーフ ・ チキン ・ 舞茸 ・ シメジ ・ エノキ茸 ・ サラダ菜 ・ カボチャ ・ サツマイモ

カラリと揚げられ クオリティー高い食材の味を損ねる事なく 甘すぎない辛口のつゆが絡み合い 香ばしい香りと サクサク プリプリ食感楽しく 丼ならではのつゆの染みたご飯がユニティー

至福の味わい也!

サラダ ・ スープも付いて 周年祭第1弾に魅せられて……  テンションMAXデス!

楽しみ過ぎて震えております。



 [イクラ丼]


蕎麦の実も炊き込んだ ほっかほっかご飯  粒ぞろいのイクラ醤油漬け

本山葵 ・ 刻み海苔パラリ

まったり極上の味わい

楽しみ過ぎて泣きそうであります。





蕎麦の伝統的な食べ方も大切にしつつ 「つけ蕎麦」という新しいスタイルの食べ方を提供する ニューウェーブな お蕎麦屋さんです

12月は4週年記念にて 爆イケ企画満載!

楽しいぞおおおーー ウルトラ感謝!

新潟から世界征服ダ!

SeeYou!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



蕎麦DAYS

新潟市西区寺尾10-33 福田ビル1F
定休日 月 ※月曜が祝日の場合は火曜休み 
025-378-0706 P有
11:00~21:00