読書の秋 スポーツの秋 味覚の秋!
あぁ とびっきりの モン吉で憩う
… Here we go!
[アヒージョ風油香る ハイカラ塩ラーメン]
(1日限定 20杯 10/30まで)
モン吉と情報誌komacmiが送る 令和スペシャル コラボ麺
スープは 鶏清湯スープ 豚骨白湯スープ 魚介系和風出汁をブレンドした 塩ダレ仕立て
香味油には エリンギ、舞茸をニンニク風味のオリーブオイルで煮た アヒージョ風油をユナイト 香り良くピリ辛で コクと旨味をプラス
麺は自家製ストレート平打ち細麺からマイナーチェンジされ 中細 やや太めに調整 滑らかでコシ強く 張りのある食感 噛み応えは以前より増し スープリフト力も高く 美味也!
トッピングには トマト チーズを利かせたバケット ・ アンチョビ昆布のフレーク ・ 豚バラ肉のロール叉焼 ・ プチトマト ・ ウズラ味玉 ・ サラダほうれん草
美しいビジュアル ラー ラスタファーライ!
麺 スープが美味しいのはもちろんの事 アヒージョ風油 独特のテイストを反映させた風味が冴え渡る キレのある味調 バケットなど ハイカラなトッピングによる 多様な変化するリズム♪ 許されるトリック!
ナウなヤングにバカ受けするのは 当たり前だのクラッ歌
驚き桃の木山椒の木 ブリキに狸に洗濯機 やってこいこいハイカラさん ……
楽しみ過ぎて泣きそうであります。
[醤油ラーメン]
スープはトリプル仕様 鶏清湯スープをベースとして 豚骨白湯スープがユナイト 更に魚介出汁 和風スープがユナイト 更に香り高い醤油ダレがユナイト 更にコクを増すべく油がユナイト それぞれの特有の旨味 風味がまろやかに溶け合い ユニティー♪ 素敵な旋律を奏でます
麺は最近少し太めに調整された 自家製ストレート平打ち中細麺 滑らかで コシ強く 張りのある食感 スープリフト力高く 美味也!
具材は 豚バラ肉のロール叉焼 ・ メンマ ・ ほうれん草 ・ 長葱小口切り ・ 板海苔
シンプルでリアル ミニマリズム 好きすぎて …… 本当に本当に 良き!!!
感無量 … 泣きそうであります。
[少なめ〆のごはん]
ラーメンのお友達
店主は 東京の名店 江古田「ヤマン」 成増「道頓堀」の 出身
クオリティー高い食材を使用し 天賦の味わいを尊重
無化学調味料はもちろんの事 水にはπウォーターを使用
装飾的趣向に走らず シンプルに完成度を追求するスタイル
味わい深く 美味しく 楽しく 心地良く 彫琢複朴 モン吉ワールド!
今日もブラッシュアップ マイナーチェンジされたラーメン
感動しながら 食べている …… 生きててよかった … 生きててよかった
SeeYou!
……不肖ペンギンであります
ラーメン屋 モン吉
新潟市江南区横越川根町4-14-20 P有
定休日 木曜日 ☎025-250-7587
11:00~15:00 (14:50 ラストオーダー)
17:30~21:00 (20:50 ラストオーダー)