休日最後の日は和食であっさりと。
鯛の塩焼き(夫はコープの鯖の塩焼き)
カピ婿が釣って来たのかな?冷凍した物をもらいました。
二枚おろしになっていましたので🙏半身も下にあります。
ふっくら美味しい😋
煮物
にんじん、大根、レンコン、ごぼう、筍、ちくわ、昆布、しいたけ、コニャク。
揚げの味噌漬け焼き
甘い味噌がしみていて、お酒にもご飯にもとってもあいます。
お土産品のこちら
小松菜とわかめ、茹でミックスビーンズの辛子マヨ和え
コングクス風
牛乳、ごまドレ、塩、キムチ、きゅうり、そうめん。
どんどん違うものになっちゃってますかね?
でも、さっぱりと美味しいです。
🍙🍙🍙🍙🍙 出勤日のお弁当
残らせ物を詰めました。
ご飯は菜飯に👍
道の駅で葉付きの大根を購入したので、
その葉っぱを茹で、刻んでごま油で炒め、しらすと白胡麻を振ってご飯に混ぜました。
朝ごはんは菜飯のおにぎりにしました。
自分の体と向き合う。
月曜日のジム活
膝に楽なクラスをチョイスで
ピラテス45分
じわっと汗をかきました、
バランスコーディネーション45分
タオルを使って体の脇を上から下までもみほぐしました。
右脇腹のほぐしが痛くて、効く〜
右の肩甲骨の動きがより硬い見たいです。
何て言う筋肉でしたっけ?
自由スイム
ゆっくりですが425m泳げました。
泳ぎは膝に痛みは全くないので、水中の効果は絶大👍
水中ウォーキングは少し痛みを感じたので即切り上げ、マッサージプールへ
遅いお昼ご飯は残り物がいっぱいで🈵
デザートはお試しに作ってみた簡単コーヒーゼリー
ドリップコーヒーの粉に粉ゼラチンを振り入れ
上から熱湯を注ぐだけ。
ゼラチン5gに液体250ccが基本ですが
柔らか目なら300cc〜350ccくらいまでOKなので
半分残っていたゼラチンでお試し。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がっていました。
たっぷり一人分を作るには簡単便利です。
今日も無事膝を気にしながらですが終われました。