無理をしないように(^^) | pekorinの水色日記

pekorinの水色日記

好きなお料理や日々の出来事を書いています。
そして、Forever YongHa


今日も北風が吹いて、真冬。

夕方はくっきり富士山と連なる山々のシルエット👍



アルコール解禁日はビールの後私はワインに。


メニュー

ナイフとフォークあり合わせでカナッペ

フランスパンの切れ端と自家製パンも耳の方が残っていたのでスライスしてランダムにカット。




卵のマヨ和えも、容器に1個割り入れ、塩、牛乳を入れレンチン1分でお箸でかき混ぜスクランブルエッグに。

カナッペに、残りは翌朝のおにぎりサンドに。


ナイフとフォーク鶏のスペアリブグリル焼き

塩、胡椒、チューブニンニク、パイン缶のシロップで甘味。


ナイフとフォーク即席トマトシチュー


試供品のトマトソースを使って、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウインナーで。


ナイフとフォークカラフルピクルスと赤かぶ漬け




🍙🍙🍙🍙🍙 木曜日のおにぎりサンド


スライスチーズ

卵マヨ和え、きゅうり

山椒昆布

たらこ、揚げ玉

小さなおにぎり1個分のご飯で。



朝ごはんは具沢山のきつねうどん。



🦵接骨院へ🦵

又少し膝裏が痛いのでリハビリマッサージへ

揉みほぐしてもらうと軽減します。



ランニングランニングランニングランニングランニング

ウェブ予約の空きが取れたのでジムへ


ランニングリラクゼーションヨガ45分

ランニングマシン少しとストレッチ

膝と右腕の大事をとって

ウォーキングもプールもやめて

炭酸泉で温まり帰宅。

今は寒いから最高👍

気温が暑くなるまでには長湯も必要としなくなるかしら?


お昼は野菜たっぷりのタンメン(麺1/2玉)


泡泡カフェと干し柿とナッツで

YouTubeを見ながらまったり。



寒い中帰宅の夫のお家居酒屋準備します🫡