クリスマス料理は残ってもいい様に
品数多めに作ったので、
翌日は少しずつ、ゆっくり味わいながら
食べられるのが作った私にとってはいいです。
メニュー
前菜
①生ハムとベビーリーフのサラダ
②洋風茶碗蒸し
これは全く写真撮り忘れ、食べ忘れで、
それぞれの家へ分けました。
③大根の甘酢漬け
④バーニャカウダ
ピザも色々なトッピングでどれも美味しい。
カピ特製のブイヤーベース
材料を聞いたら、目分量と勘だそうです👍
イオンのトマトガーリックムール貝⭕️、KAGOMEのトマトジュース、コンソメ、塩、粒クミン、
海老、イカ、あさり、のどぐろの切り身、セロリ葉と茎、パプリカ、ミニトマトかな?だそうです。
とっても濃厚で美味しかったです。
🍙🍙🍙🍙🍙 今年最後の週が始まりました。
冷凍保存のハンバーグがありました。
私だけの朝ごはんは定番のおにぎりセットが落ち着きます。
🦵接骨院で膝のリハビリ🦵
🎄月曜日はクリスマス仮装週間最終日🎄
バランスコーディネーション45分
全身のほぐしなど、膝に響く動きはなかったので👍
マシン上半身部分だけ。
炭酸泉で温まって帰宅。
最後のブイヤーベースランチ
庭の伊予柑もジューシーです。
まったりうとうとしましたが
年末スケジュールは忙しい。
丁度タイミング良く、美容院に予約ができたのでカットしてきました。
休肝日1日目
鮭寿司
なめこ汁
卵焼き
春雨とバナナ(残り物)のマヨ和え他
休肝日の夜はパソコン作業などはかどります。
と言うかあちこちネットサーフィンしてしまって
時間が足りません。
とりあえず、クリスマス飲み会のムービーをワンパターンですが記録として。
今週は年末最後行事のおせちを作ります。
そう言えば、早めに伊達巻きの材料の卵を2パック買ったのに、冷蔵庫の所定の場所にない💦💦
レシートには記録あり。
多分、レジカゴから詰め替える時、最後に乗せようと脇に置き、乗せ忘れたのでしょう😰
しかも、翌日に気づく。
念の為、スーパーに忘れ物として届いているか聞きに行ったら無し。
ですよねー。誰ががしれっと2パックも、持ち帰ったのかな?
いや、うっかりした私がいけないんですよね。
又、買いました😰
脳から膝まであちこちガタがきてますね。