高品質なアーモンドで
アーモンドショコラクッキーを作ってみました~![]()
さくほろで香ばしい甘いアーモンドが
美味しかったです![]()
いつも応援ありがとうございます
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材 料 (天板3~4枚分)
無塩バター 200g
グラニュー糖(砂糖) 120g
塩 ひとつまみ
卵黄 2個
薄力粉☆ 240g
アーモンドパウダー☆ 50g
ピュアココア☆ 大さじ4
アーモンド 1000g
チョコチップ 100g
作り方
1
生アーモンドは、ローストしておく。
天板に重ならないようにアーモンドを並べ、180℃に予熱したオーブンで5分くらい加熱する。
一度取り出し、かき混ぜてさらに5分加熱する。割ってみて、こんがり焼き色がつけばできあがり。
2
常温に戻したバターと砂糖をフードプロセッサーに入れ混ぜ、卵黄を加え混ぜ合わせる。
3
☆印の粉類とアーモンドを加え荒く砕けるように混ぜ、チョコチップを加え混ぜ合わせる。
4
ラップを広げ半分の生地を3~4cmくらいの棒状にまとめる。同じようにして2本作る。
冷凍庫で1時間ほど冷やす。
5
8mm厚にカットし、天板に並べ170℃に予熱したオーブンで15~19分前後焼きます。
6
網の上で冷まし蒸気を抜き乾燥させます。
コツ・ポイント
※ 棒状に丸めた生地を冷凍保存すれば2~3カ月保存できます。
※ 夏や気温が高い時期は、冷やしても生地がすぐダレてしまいます。切ってから形を整えたり、
冷蔵庫で冷やし直したりして作って下さい。
キャンポス社で厳選した高品質なアーモンドは、
生ならではのやわらかい食感とミルキーな甘みをお楽しみいただけます。
お好みでローストもおすすめです。
形状が良くマイルドな味わいから、製菓・製パンの材料や、
チョコレートコーティング用としても幅広くお使いいただけます。
キャンポス社とは、
カリフォルニア最大規模のパッカーとして、
30年以上日本にアーモンドの輸出を続けています。
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*https://store.delta-i.co.jp/products/rawalmond
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