ボリュームおかずではありませんが。。。
家族が 「美味しい椎茸なので、どうしても椎茸ご飯が食べたい。」
と言うので作ってみました~
しかも美味しい椎茸なので、薄く切らないでそのまま入れて欲しい
大きな椎茸なので丸ごとは食べずらいかなと思い半分にカットしました。
「飛騨・美濃やまっこ」 美味し過ぎて 家族のテンションも半端ないです
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】
・;
材 料
米 2合
岐阜県産しいたけ 1パック
人参 1本
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
顆粒だしの素 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
(1) 岐阜県産しいたけは1/4にカットし、人参は一口大の乱切りにする。
(2) 米を洗って水けをきり、炊飯器のメモリまで水を入れ、
大さじ4杯水を減らし、すべての材料を入れる。
(3) 30分給水させてから、炊いてできあがり♪
美味しい椎茸ずくしで 贅沢なご飯をいただきました~
美味しかったです
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼント していただきました~
ありがとうございます
肉厚しいたけ 「飛騨・美濃やまっこ」
『やまっこ』とは、岐阜県で生産されているブランド菌床しいたけの名称です。
豊富な自然と大きな寒暖の差によって育まれた岐阜県のやまっこは
肉厚でボリューム感があり、市場・量販店から非常に高い評価を頂いています。
また、全国の品評会でも毎年優秀な成績を収めています。
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます