椎茸の肉詰め★おろしポン酢のせ&さつまいものマスタードマヨサラダ&アボカドわさび醤油のせやっこ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸









『椎茸の肉詰め★おろしポン酢のせ』を作りました~~~椎茸さん

昨日安くGETした椎茸で作りましたぐぅ~。大根も1本60円だった( ´艸`)








石づきをとって、石づきの柔らかい部分は細かく刻んで、ひき肉と混ぜて塩・こしょうをする。

小麦粉をふった椎茸に、小分けしたひき肉をのせる。全体に小麦粉をまぶしたら、肉の方から焼きはじめ、焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。

大根おろしにポン酢を加え混ぜ、椎茸の肉詰めにのせて完成。










もう一品は、『さつまいものマスタードマヨサラダ』を作りました~~~やきいも










さつまいもは切って、水にさらしておく。

ベーコンは炒め、さつまいもはレンジで柔らかくし、混ぜ合わせたマヨネーズとマスタードに加えて混ぜて完成。










それと、『アボカドわさび醤油のせやっこ』を作りました~~~アボカド