今日のおうちご飯
『椎茸の肉詰め★おろしポン酢のせ』を作りました~~~
昨日安くGETした椎茸で作りました
大根も1本60円だった( ´艸`)
石づきをとって、石づきの柔らかい部分は細かく刻んで、ひき肉と混ぜて塩・こしょうをする。
小麦粉をふった椎茸に、小分けしたひき肉をのせる。全体に小麦粉をまぶしたら、肉の方から焼きはじめ、焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。
大根おろしにポン酢を加え混ぜ、椎茸の肉詰めにのせて完成。
もう一品は、『さつまいものマスタードマヨサラダ』を作りました~~~
さつまいもは切って、水にさらしておく。
ベーコンは炒め、さつまいもはレンジで柔らかくし、混ぜ合わせたマヨネーズとマスタードに加えて混ぜて完成。
それと、『アボカドわさび醤油のせやっこ』を作りました~~~





