きのことアボカドの和風パスタ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸







『きのことアボカドの和風パスタ』を作りました~~~aya
















しいたけ材料しいたけ  (2人分)

パスタ    ・・・ 200g

しめじ    ・・・ 1袋

エリンギ    ・・・ 大1本

ベーコン       ・・・ 50g

アボカド       ・・・ 1個

★オリーブオイル ・・・ 大さじ1/2

★おろしニンニク  ・・・ 大さじ1

☆バター       ・・・ 35g

☆醤油        ・・・ 大さじ1.5

塩・こしょう      ・・・ 少々



パスタ作り方パスタ

①きのことベーコンは食べやすい大きさに切っておく。


②フライパンに★を入れて火にかけ、ニンニクが香りたってきたらベーコン・きのこを炒める。(パスタを茹ではじめ、アボカドも角切にしておく。)


③きのこに火が通ったら、☆を加える。(バターを溶かす。)さらに茹で上がったパスタも加えて混ぜる。


④最後にアボカドを加えて塩・こしょうで味を調え、サッと炒めて完成。