秋刀魚の竜田揚げ&生春巻き&納豆のせやっこ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary









『秋刀魚の竜田揚げ』を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary









醤油×大さじ3・酒×大さじ2・みりん×大さじ1・おろし生姜×大さじ1/2・おろしニンニク大さじ1/2に秋刀魚を30分ほど漬けて、片栗粉をまぶして揚げましたぁ~~shokopon

peewee diary









それと。。。

『生春巻き』を作りましたぁ~~~きらきら




peewee diary








ゴマダレをつけて食べましたぁ~~~きらきら



peewee diary









もう一品は。。。

『納豆のせやっこ』にしましたぁ~~~なとぅー


peewee diary