今日のおうちご飯![]()
『椎茸の肉詰め』を作りましたぁ~~~![]()
姪っ子ちゃんが買ってくれたにんにく味噌のネギを混ぜて上にのせました
美味しかった( ´艸`)![]()
材料![]()
椎茸 ・・・ 6枚
豚挽き肉 ・・・ 120g
塩・こしょう ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 少々
★にんにく味噌 ・・・ 適宜
★小ネギ ・・・ 適宜
白ゴマ ・・・ 少々
作り方![]()
①椎茸の石づきをとり、石づきの柔らかい部分を細かく切る。
②挽き肉と①の細かく切った石づきを混ぜ合わせる。
③椎茸のかさの内側に軽く小麦粉をつけ、②を詰めて全体に軽く小麦粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、肉の面から焼く。焼目がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑤火が通ったら、器にもりつけて混ぜ合わせた★をのせて白ゴマをふって完成。
それと。。。
『オクラと海老の和風煮』を作りましたぁ~~~![]()
タイムセールで安くなっていたので、、、( ´艸`)♪
『お寿司』にしましたぁ~~~![]()



