椎茸の肉詰め&オクラと海老の和風煮&お寿司 | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



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『椎茸の肉詰め』を作りましたぁ~~~椎茸さん

姪っ子ちゃんが買ってくれたにんにく味噌のネギを混ぜて上にのせました下

美味しかった( ´艸`)ドキドキ




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椎茸さん材料椎茸さん

椎茸        ・・・ 6枚

豚挽き肉     ・・・ 120g

塩・こしょう    ・・・ 少々

小麦粉      ・・・ 少々

サラダ油     ・・・ 少々

★にんにく味噌 ・・・ 適宜

★小ネギ     ・・・ 適宜

白ゴマ      ・・・ 少々





aya作り方aya
peewee diary 椎茸の石づきをとり、石づきの柔らかい部分を細かく切る。


挽き肉と①の細かく切った石づきを混ぜ合わせる。




椎茸のかさの内側に軽く小麦粉をつけ、②を詰めて全体に軽く小麦粉をまぶす。



フライパンにサラダ油を熱し、肉の面から焼く。焼目がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。




火が通ったら、器にもりつけて混ぜ合わせた★をのせて白ゴマをふって完成。












それと。。。
『オクラと海老の和風煮』を作りましたぁ~~~オクラ輪切り


コチラ『オクラと海老の和風煮』レシピ


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タイムセールで安くなっていたので、、、( ´艸`)♪

『お寿司』にしましたぁ~~~アップ



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