豆腐のにんにく肉味噌のせ&納豆卵焼き&ほっけの開き | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary








『豆腐のにんにく肉味噌のせ』を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary






豆腐材料豆腐

豆腐       ・・・ 400g

豚挽き肉    ・・・ 150g

★味噌     ・・・ 大さじ1.5

★砂糖     ・・・ 大さじ1/2

★みりん    ・・・ 大さじ2

★酒       ・・・ 大さじ1

おろしにんにく ・・・ 小さじ1

小ネギ      ・・・ 適宜



aya作り方aya
★を混ぜ合わせておく。
peewee diary

豆腐角切りにし、耐熱皿にのせてラップはかけずにレンジ500Wで2分加熱する。
ペーパーなどで押さえながら皿を傾けて、水分をすてる。



フライパンを熱し、挽き肉とにんにくを炒める。



挽き肉の色が変わってきたら、①の★を加えて煮詰める。



②の豆腐に④をのせ、上にネギをのせて完成。











それと。。。

『納豆卵焼き』を作りましたぁ~~~なとぅー



peewee diary







それと。。。

旦那さんに従姉が送ってくれた、礼文の『ほっけの開き』を焼いて食べましたぁ~~~きらきら

美味しかったぐぅ~。


peewee diary