今日のおうちご飯![]()
『豆腐のにんにく肉味噌のせ』を作りましたぁ~~~![]()
材料![]()
豆腐 ・・・ 400g
豚挽き肉 ・・・ 150g
★味噌 ・・・ 大さじ1.5
★砂糖 ・・・ 大さじ1/2
★みりん ・・・ 大さじ2
★酒 ・・・ 大さじ1
おろしにんにく ・・・ 小さじ1
小ネギ ・・・ 適宜
作り方![]()
①★を混ぜ合わせておく。
②豆腐角切りにし、耐熱皿にのせてラップはかけずにレンジ500Wで2分加熱する。
ペーパーなどで押さえながら皿を傾けて、水分をすてる。
③フライパンを熱し、挽き肉とにんにくを炒める。
④挽き肉の色が変わってきたら、①の★を加えて煮詰める。
⑤②の豆腐に④をのせ、上にネギをのせて完成。
それと。。。
『納豆卵焼き』を作りましたぁ~~~![]()
それと。。。
旦那さんに従姉が送ってくれた、礼文の『ほっけの開き』を焼いて食べましたぁ~~~![]()
美味しかった![]()



