塩麹★鶏から揚げ&いんげんと豆腐のサラダ&きゅうりニンニク醤油漬け | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary








『塩麹★鶏から揚げ』を作りましたぁ~~~きらきら

美味しかったぁ~~~ぐぅ~。




peewee diary







カラアゲ材料カラアゲ

鶏肉(大)     ・・・ 2枚

★塩麹       ・・・ 大さじ2

★醤油       ・・・ 大さじ1

★おろしニンニク ・・・ 大さじ1

卵          ・・・ 1個

片栗粉       ・・・ 大さじ7

揚げ油       ・・・ 適宜




shokopon作り方shokopon
peewee diary ①鶏肉は一口大に切り、★をもみ込んで30分以上おく。



②①に溶き卵を加えて、さらに片栗粉を加えて混ぜる。





③②を揚げる。




④器に盛り付けて完成。


















それと。。。

『インゲンと豆腐のサラダ』を作りましたぁ~~~きらきら
ゴマダレかけて食べましたペロリ



peewee diary







もう一品は、『きゅうりのニンニク醤油漬け』夫人



peewee diary