がんもどきと大根の煮物&子持ちししゃも&いんげんの味噌マヨ和え | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary







『がんもどきと大根の煮物』を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary







あおくび大根材料あおくび大根

一口がんもどき ・・・ 8個

大根 ・・・ 8~10㎝

人参 ・・・ 1/2本

★だし汁 ・・・ 300cc

★醤油 ・・・ 大さじ3

★みりん ・・・ 大さじ2

★酒 ・・・ 大さじ2

★砂糖 ・・・ 大さじ1強

★おろし生姜 ・・・ 小さじ1/2




ルクルーゼ作り方ルクルーゼ
peewee diary 大根は半月切りにし、米の研ぎ汁で下茹でをしておく。


がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、人参は適当な大きさに切っておく。



鍋に★を入れて一煮させ、大根と②を加えて落し蓋をして弱中火で20~30分ほど煮る。(時々がんもどきをひっくり返す。)



器に盛り付けて完成。


















それと。。。

『子持ちししゃも』も焼いて食べましたぁ~~~きらきら

peewee diary









もう一品は。。。

『いんげんの味噌マヨ和え』を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary