羽根つき餃子&春雨中華サラダ&きのこスープ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯中華


peewee diary








旦那さんのリクエストで、『羽根つき餃子』を作りましたぁ~~~餃子



peewee diary







パリパリで美味しかったぐぅ~。



peewee diary







たくさん作ったぐぅ~。



餃子材料餃子

餃子の皮(大判) ・・・ 40枚      鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1

豚挽き肉      ・・・ 500g       酒          ・・・ 大さじ2

キャベツ       ・・・ 1/4個      ごま油        ・・・ 大さじ1

ニラ         ・・・ 1/2束     おろしニンニク    ・・・ 大さじ2
醤油         ・・・ 大さじ1  



餃子10個を小麦粉大さじ1+水90ccを加えて蒸し焼きにし、最後にごま油を少々入れて、パリパリにするぐぅ~。

peewee diary








それと。。。

『春雨中華サラダ』を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary







ボウル材料ボウル

春雨   ・・・ 40g     ★醤油  ・・・ 大さじ2

きゅうり ・・・ 1本     ★ 砂糖   ・・・ 大さじ2

卵    ・・・ 1個     ★酢    ・・・ 大さじ2

ハム   ・・・ 4枚     ★ごま油 ・・・ 大さじ2
白ゴマ ・・・ 少々


きゅうりは千切りにし、塩をふって水きりしておく。錦糸玉子を作って細切りに、ハムも細切りにしておく。

茹でた春雨に加えて混ぜ合わせた★と一緒に混ぜる。白ゴマをふって完成。

peewee diary






それと。。。『きのこ中華スープ』を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary