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『皮なし豆腐オクラシュウマイ』を作りましたぁー。
材料(16個分)
豚ひき肉 ・・・ 200g
冷凍オクラ ・・・ 適宜
木綿豆腐 ・・・ 1丁
★醤油 ・・・ 大さじ1
★おろし生姜 ・・・ 小さじ1
★ごま油 ・・・ 大さじ1
★片栗粉 ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 150cc
作り方
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①豆腐はキッチンペーパーでくるんで、水気をとっておく。
オクラは解凍をしておく。(飾り様として16枚よけておく。)
②豚ひき肉に★を加えて、粘りがでるまで混ぜる。
③②に①の豆腐とオクラを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに水を入れてクッキングシートをひき、形をつくったシュウマイを並べ、上に飾り用のオクラをのせる。
蓋をして10分中火で蒸焼きにする。
④器に並べて完成。
それと。。。
『梅にんにくネギ納豆』にしましたぁー
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残っていた梅にんにくを刻んで、ネギと納豆と混ぜただけ
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もう一品は。。。
北海道から送ってもらった『ほっけの開き』にしましたぁー
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