キャベツと鮭のマヨ味噌がけ&じゃがいもと人参のきんぴら | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary









『キャベツと鮭のマヨ味噌がけ』を作りましたぁ~~~きらきら




peewee diary







野菜材料野菜

キャベツ    ・・・ 1/4個

鮭       ・・・ 3切れ

塩       ・・・ 少々

サラダ油    ・・・ 少々

だし汁     ・・・ 1/2カップ

★味噌     ・・・ 大さじ1

★マヨネーズ ・・・ 大さじ3

一味      ・・・ 適宜





aya作り方aya
peewee diary キャベツは食べやすい大きさに切り、鮭は半分に切って、塩少々をしておく。


フライパンにサラダ油を薄くひき、両面焼目をつける。





鮭を一度取り出し、キャベツを炒める。しんなりしてきたら上に鮭をのせ、だし汁を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。


汁気をきりながら皿に盛りつけ、★をかけてお好みで一味をかけて完成。












それと。。。

『じゃがいもと人参のきんぴら』を作りましたぁ~~~きらきら


コチラ「じゃがいもと人参のきんぴら」レシピ



peewee diary