厚揚げ納豆チーズ焼き&かつおのたたきネギポン酢がけ&塩だれキャベツ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary







「厚揚げ納豆チーズ焼き」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary






なとぅー材料なとぅー

厚揚げ     ・・・ 2枚

納豆      ・・・ 2パック

ごま油     ・・・ 大さじ1

ピザ用チーズ ・・・ 適宜

刻み海苔    ・・・ 適宜



トースター作り方トースター
peewee diary 厚揚げを熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。



納豆は付属のタレとごま油を入れて混ぜておく。


アルミホイルを引いて厚揚げをトースターでカリッとするまで焼く。



③をうら返して、納豆とチーズを上にのせて焼目がつくまで焼く。


器に盛りつけ、海苔をのせて完成。

(お好みで醤油をかける。)











それと。。。

「かつをのたたきネギポン酢がけ」にしましたぁ~~~きらきら



peewee diary








もう一品は。。。

「塩だれキャベツ」にしましたぁ~~~野菜

鶏がらスープの素+塩+ごま油+白ゴマで和えましたきらきら




peewee diary