焼魚&茄子とゆで卵の煮物&長芋の和風梅サラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary







peewee diary







お魚を焼いて~~きらきら




peewee diary






それと。。。

「茄子とゆで卵の煮物」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary






茄子材料茄子

茄子     ・・・ 3本

ゆで卵    ・・・ 3個

ごま油    ・・・ 大さじ1

おろし生姜 ・・・ 小さじ1/2

★だし汁   ・・・ 300cc

★醤油    ・・・ 大さじ3

★みりん   ・・・ 大さじ2

★酒     ・・・ 大さじ2



aya作り方shokopon
peewee diary 10分ほど卵を茹で、ゆで卵を作って皮をむいておく。

茄子は一口大に切っておく。



ごま油と生姜で茄子を炒める。


②に★を加えて一煮させ、ゆで卵も加えて弱中火で汁気が少なくなるまで煮る。

(ゆで卵を時々ひっくり返しながら煮る。)



ゆで卵を半分に切って盛り付けて完成。













それと。。。

「長芋の和風梅サラダ」を作りましたぁ~~~きらきら

長芋と梅と岩海苔を、めんつゆで混ぜただけぐぅ~。



peewee diary