たらのバターポン酢ソテー★長芋ステーキ添え&キャベツと納豆の和風サラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary






「たらのバターポン酢ソテー★長芋ステーキ添え」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary








peewee diary





魚材料魚

たら         ・・・ 2切れ

長芋        ・・・ 6~7センチ

いんげん(冷凍) ・・・ 4本

塩・こしょう     ・・・ 少々

小麦粉       ・・・ 少々

オリーブオイル   ・・・ 適宜

おろしニンニク   ・・・ 大さじ1/2

★バター      ・・・ 35g

★ポン酢      ・・・ 大さじ1



aya作り方aya
peewee diary たらは塩・こしょうをし、小麦粉を軽くまぶす。長芋は輪切りにしておく。

いんげんは解凍しておく。




フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りたってきたら、①のたらを入れて焼く。



長芋も焼く。

器にたらや長芋・いんげんを盛りつけ、さっとフライパンをペーパーで拭きとり、★をいれてバターを溶かす。



③の★をかけて完成。














それと。。。

キャベツが残っていたので、「キャベツと納豆の和風サラダ」を作りましたぁ~~~なとぅー
めんつゆとマヨネーズで混ぜて、温泉卵と刻み海苔をのせただけぐぅ~。



peewee diary







peewee diary