今日のおうちご飯![]()
「たらのバターポン酢ソテー★長芋ステーキ添え」を作りましたぁ~~~![]()
材料![]()
たら ・・・ 2切れ
長芋 ・・・ 6~7センチ
いんげん(冷凍) ・・・ 4本
塩・こしょう ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適宜
おろしニンニク ・・・ 大さじ1/2
★バター ・・・ 35g
★ポン酢 ・・・ 大さじ1
作り方![]()
①たらは塩・こしょうをし、小麦粉を軽くまぶす。長芋は輪切りにしておく。
いんげんは解凍しておく。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りたってきたら、①のたらを入れて焼く。
③長芋も焼く。
器にたらや長芋・いんげんを盛りつけ、さっとフライパンをペーパーで拭きとり、★をいれてバターを溶かす。
④③の★をかけて完成。
それと。。。
キャベツが残っていたので、「キャベツと納豆の和風サラダ」を作りましたぁ~~~![]()
めんつゆとマヨネーズで混ぜて、温泉卵と刻み海苔をのせただけ![]()




