アスパラと海老のトマトパスタ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯パスタ



peewee diary





「アスパラと海老のトマトパスタ」を作りましたぁ~~~きらきら

今日はモッツァレラチーズを入れてみたぐぅ~。



peewee diary





アスパラ材料アスパラ

パスタ        ・・・200g

アスパラ      ・・・ 6本

むき海老      ・・・ 適宜

オリーブオイル  ・・・ 大さじ1

おろしにんにく   ・・・ 大さじ1

輪きり赤唐辛子  ・・・ 適宜

★トマト缶      ・・・ 1缶

★固形コンソメ   ・・・ 1個

☆生クリーム    ・・・ 大さじ2

☆バター       ・・・ 20g

塩          ・・・ 少々

モッツァレラチーズ ・・・ 適宜




shokopon作り方shokopon
peewee diary パスタを塩を加えた熱湯で茹ではじめる。

フライパンに、オリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りたってきたら海老を加えてさっと炒める。

①に★を加えて一煮させる。


パスタが茹で上がる1分前に、食べやすい大きさに切ったアスパラを加え、一緒に茹でる。


②に☆を加えて混ぜる。


茹で上がったパスタ(固め)とアスパラを④に加え、モッツァレラチーズをちぎって入れて混ぜ、塩で味を調える。


器に盛り付けて完成。