かぼちゃと鶏肉の煮物&アスパラのゴマ味噌マヨ和え&焼き魚 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary





「かぼちゃと鶏肉の煮物」を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary





かぼちゃ材料かぼちゃ

かぼちゃ  ・・・ 1/3個

鶏肉     ・・・ 1枚

ごま油    ・・・ 大さじ1

★水     ・・・ 200cc

★ほんだし ・・・ 小さじ1/4

★醤油    ・・・ 大さじ2

★酒     ・・・ 大さじ2

★みりん   ・・・ 大さじ2

★砂糖    ・・・ 大さじ1



shokopon作り方shokopon
peewee diary フライパンにごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を焼く。

さらに食べやすい大きさに切ったかぼちゃを加え、全体に油がまわるまで炒める。




①に★を加え、落し蓋をして中強火で煮汁が少なくなるまで煮る。




器に盛り付けて完成。














それと。。。

「アスパラのゴマ味噌マヨ和え」を作りましたぁ~~~きらきら

アスパラを茹でて、味噌・・・大さじ1/2、マヨネーズ・・・大さじ3、白ゴマ・・・適宜で混ぜただけぐぅ~。

peewee diary





もう一品は。。。

北海道から送ってもらったにしんの醤油漬けを焼いて食べましたぁ~~~きらきら


peewee diary