きのこグラタンパン&ミネストローネ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯ご飯


peewee diary





「きのこグラタンパン」を作りましたぁ~~~きらきら

旦那さん、ぺロッと2枚食べてたまつ毛付きの顔美味しかったらしい。良かった良かった。



peewee diary





食パン材料食パン 

食パン ・・・ 3枚


●グラタンソース●

しめじ ・・・ 1/2袋

ベーコン ・・・ 50g

バター ・・・ 30g

小麦粉 ・・・ 大さじ3

★牛乳 ・・・ 250cc

★生クリーム ・・・ 50cc

固形コンソメ ・・・ 1個

塩・こしょう ・・・ 少々


ピザ用チーズ ・・・ 適宜




shokopon作り方shokopon
peewee diary グラタンソースを作る。

フライパンにバターを熱し、細切りしたベーコンと、ほぐしておいたしめじを入れて炒める。しめじに火が通ったら小麦粉を加えて焦げないように炒める。


★を少しずつ加えながら混ぜ、細かく刻んだコンソメも入れて混ぜる。


とろみがつくまで混ぜながら煮て完成。


食パンを四角に切り込みを入れ、切り込みを入れた部分を押して潰し、パンを器にする。



④に③を入れて、上にチーズをのせる。


トースターで焼いて完成。







それと。。。

野菜たっぷり「ミネストローネ」を作りましたぁ~~~きらきら

今回はキャベツも入れましたぐぅ~。

コチラ「ミネストローネ」レシピ


peewee diary





ムーミンカフェで購入した「ムーミンパスタ」 入りムーミンニョロニョロスナフキンミィ

可愛いぃ~~~ハート。

ちなみにこちらは下 ミィミィ


peewee diary