揚げだし豆腐きのこのあんかけ&マグロ納豆&さんま | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary




「揚げだし豆腐きのこあんかけ」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary





美味しかったぁ~~~上がる

peewee diary




























豆腐材料豆腐

豆腐 ・・・ 2丁(小)

しめじ ・・・ 1袋

★だし汁 ・・・ 200cc

★醤油 ・・・ 大さじ1

★みりん ・・・ 大さじ1

★おろししょうが ・・・ 小さじ1/4

片栗粉 ・・・ 適宜

水溶き片栗粉 ・・・ 適宜

小ネギ ・・・ 適宜





フライパン作り方フライパン
peewee diary

①豆腐はペーパーで水気をとっておく。きのこは石づきをとってほぐしておく。


②★をフライパンに入れて、一煮させる。


③②にきのこを加え、きのこに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。


④①の豆腐を3等分ずつにし、片栗粉をつけて、少なめの油でかりっとするまで揚げる。


⑤器に④を盛り付ける。


⑥⑤に③のあんをかけて、上に小ネギをふって完成。














それと。。。

「マグロ納豆」にしましたぁ~~~きらきら


peewee diary





もう一品は。。。

さんまを焼いて食べましたぁ~~~きらきら



peewee diary