まぐろのフライ&海老アボカドサラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary





「まぐろのフライ」を作りましたぁ~~~きらきら

お誕生日会の時にいったお店で食べて、美味しかったからマネっこして作ってみたぐぅ~。

旦那さん、大絶賛だったニコちゃん


peewee diary




peewee diary

























マグロ材料マグロ

まぐろ  ・・・ 2本

塩・こしょう ・・・ 少々

★小麦粉  ・・・ 適宜

★溶き卵  ・・・ 適宜

★パン粉  ・・・ 適宜

揚げ用油  ・・・ 適宜





shokopon作り方shokopon
peewee diary まぐろを塩・こしょうしておく。




★を順につける。




少なめの油で、高温で30秒ほど揚げてすぐに取り出す。




食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けて完成。
















もう一品は。。。

「海老とアボカドのサラダ」にしましたぁ~~~きらきら

塩・こしょう・マヨネーズであえて、ちょいとオシャレにアボカドカップに入れてみたぐぅ~。


peewee diary