豚肉と茄子のさっぱりソテー&豆腐オクラサラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary




「豚肉と茄子のさっぱりソテー」を作りましたぁ~~~きらきら

コチラ「豚肉と茄子のさっぱりソテー」レシピ


peewee diary





もう一品は、「豆腐オクラサラダ」にしましたぁ~~~きらきら


peewee diary




豆腐材料豆腐

豆腐(小)  ・・・ 2丁

冷凍オクラ ・・・ 2袋

カツオ節   ・・・ 80g

めんつゆ   ・・・ 大さじ1.5



ボウル作り方ボウル
peewee diary 豆腐は耐熱皿にのせて、2分半ラップにかけずにレンジで加熱し、取り出して上に皿など重しをのせて、10分ほどおく。

さらにペーパーなどでくるんで、水気をとっておく。



ボウルに①と、解凍したオクラとカツオ節を加えて混ぜる。

めんつゆを加えてざっくり混ぜる。




器に盛って完成。