今日のおうちご飯![]()
「豚肉と茄子のさっぱりソテー」を作りましたぁ~~~![]()
もう一品は、「豆腐オクラサラダ」にしましたぁ~~~![]()
材料![]()
豆腐(小) ・・・ 2丁
冷凍オクラ ・・・ 2袋
カツオ節 ・・・ 80g
めんつゆ ・・・ 大さじ1.5
作り方![]()
①豆腐は耐熱皿にのせて、2分半ラップにかけずにレンジで加熱し、取り出して上に皿など重しをのせて、10分ほどおく。
さらにペーパーなどでくるんで、水気をとっておく。
②ボウルに①と、解凍したオクラとカツオ節を加えて混ぜる。
③めんつゆを加えてざっくり混ぜる。
④器に盛って完成。


