キーマカレー | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei


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「キーマカレー」を作りましたぁ~~~きらきら



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にんじん材料にんじん

豚ひき肉    ・・・ 300g

玉ねぎ     ・・・ 1個

人参       ・・・ 1本

パプリカ     ・・・ 1/2個

おろしニンニク ・・・ 大さじ1

サラダ油    ・・・ 適宜

塩・こしょう   ・・・ 少々

カレー粉     ・・・ 大さじ1

★水       ・・・ 250cc

★トマト缶    ・・・ 1缶

★固形コンソメ ・・・ 1個

カレールー   ・・・ 4個

生クリーム    ・・・ 大さじ1

ガラムマサラ   ・・・ 少々



ルクルーゼ作り方ルクルーゼ
peewee diary ①野菜は全てみじん切りにしておく。

フライパンにサラダ油とニンニクをいれて熱し、玉ねぎと人参を炒める。


②玉ねぎが半透明になってきたら、パプリカを加えてさっと炒める。

さらにひき肉を加え、肉の色が変わってきたら、塩・こしょう・カレー粉を入れて、焦げないように炒める。


③★を加えて5分ほど煮込み、カレールーを細かく刻んで加えて、さらに15~20分煮込む。


④生クリームを加えて混ぜ、最後にガラムマサラも香りつけに入れて混ぜる。


⑤器に盛り付けて完成。