もやしと豆腐のピリ辛香味蒸し&焼きカレイ&たちかまの刺身 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary





「もやしと豆腐のピリ辛香味蒸し」を作りましたぁ~~~きらきら

簡単だし美味しかったぐぅ~。


peewee diary



豆腐材料豆腐


豆腐 ・・・ 小2丁

もやし ・・・ 1/2袋

★醤油 ・・・ 大さじ2

★みりん ・・・ 大さじ1

★ごま油 ・・・ 大さじ1

★豆板醤 ・・・ 小さじ1/2

★おろしニンニク ・・・ 大さじ1/2

★おろししょうが ・・・ 小さじ1/2




レンジ作り方レンジ

peewee diary
豆腐を角切りにし、耐熱さらに並べる。



★を混ぜ合わせる。





①にもやしをのせ、②の★を上にかけてラップをし、レンジ500wで5~6分加熱する。





完成。








それと。。。

北海道から送ってもらった「カレイ」を焼いて食べましたぁ~~~上がる

美味しかったぁ~~~ぐぅ~。


peewee diary






もう一品は。。。

「たちかまの刺身」にしましたぁ~~~きらきら

peewee diary