ジンギスカン&舞茸と卵のオイスター炒め | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary




「ジンギスカン」にしましたぁ~~~きらきら

peewee diary






北海道のジンギスカン上がるもやしと炒めただけaya

peewee diary


それと。。。

「舞茸と卵のオイスター炒め」を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary






舞茸フレーク材料舞茸フレーク

舞茸        ・・・ 1袋

★卵        ・・・ 3個

★マヨネーズ   ・・・ 大さじ2

★塩・こしょう   ・・・ 少々

オイスターソース ・・・ 大さじ1

サラダ油      ・・・ 適宜

小ネギ       ・・・ 適宜


aya作り方aya

№1舞茸は食べやすい大きさにほぐし、★は混ぜ合わせておく。
peewee diary













№2フライパンにサラダ油を熱し、舞茸を炒める。
peewee diary













№3舞茸がしんなりしてきたら、№1の卵とオイスターソースを加えて、大きく混ぜる。

  器に盛り付けて、小ネギをふって完成。
peewee diary