たらの和風ホイル蒸し&もやしとタコのサラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary






「たらの和風ホイル蒸し」を作りましたぁ~~~きらきら

コチラ「たらの和風ホイル蒸し」 レシピ


peewee diary







「もやしとタコのサラダ」にしましたぁ~~~きらきら


peewee diary







あくび材料あくび

もやし   ・・・ 1袋

タコ    ・・・ 少1コ

トマト   ・・・ 1コ

★醤油  ・・・ 大さじ2

★酢    ・・・ 大さじ1

★ごま油 ・・・ 大さじ1




ボウル作り方ボウル

№1トマトはヘタを落とし、5mmほどの厚さの薄切りにする。

  タコは細切りにしておく。

№2もやしは塩を加えた熱湯で茹でる。

  もやしが熱いうちに混ぜ合わせた★を大さじ1かけて混ぜる。
peewee diary











№3粗熱がとれたら軽く水気をきり、タコを加えて混ぜる。

  器にトマトを並べて、上にもやしとタコをのせて、残りの★をかけて完成。


peewee diary