ポトフ&カップパン | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

昨日のおうちご飯sei


peewee diary





野菜たっぷり「ポトフ」を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary







peewee diary






ママさんが送ってくれた鍋さん。



大活躍ねトマト













peewee diary




水1200cc+固形コンソメ4個で


煮込んだだけ。



美味しかったぐぅ~。












それと。。。

「カップパン」を作りましたぁ~~~きらきら
旦那さん、大絶賛だったぐぅ~。


peewee diary





アンパン男材料アンパン男

★強力粉 ・・・ 300g

★砂糖 ・・・大さじ2

★バター ・・・ 45g

★塩 ・・・ 小さじ3/4

★牛乳 ・・・ 150cc

★卵 ・・・ 1個

★ドライイースト ・・・ 小さじ2

照り用卵 ・・・ 適宜

卵サラダ ・・・ 適宜

ツナ&コーン ・・・ 適宜

ピザ用チーズ ・・・ 適宜

ピザ用ソース ・・・ 適宜



アンパン男作り方アンパン男

№1ホームベーカリーに★を入れて生地コースで生地を作る。

№2出来上がった生地を、8等分にしてベンチタイム。

№3生地を綿棒などで伸ばし、カップにひき、縁を内側に折ってフォークの先でとめる。

  中央に空気穴を開ける。(6個作る。残りはバターロールの形にする。)
peewee diary













№4生地が2倍くらいに膨らむまで発酵させる。
№53個に卵サラダを入れて、上にケチャップをかける。

  残りの3個はピザソースを塗ってツナ&コーンを入れ、チーズを上にのせる。

  まわりに照り用卵を塗る。
peewee diary












№6180度に余熱したオーブンで15分ほど焼く。(バターロールも照り用卵を塗って焼く。)
peewee diary