椎茸の肉詰め&たらこ豆腐丼 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary





「椎茸の肉詰め」を作りましたぁ~~~椎茸さん

コチラ「椎茸の肉詰め」レシピ


peewee diary






それと。。。

「たらこ豆腐丼」を作りましたぁ~~~たらこ


peewee diary






たらこ材料たらこ(2~3人分)

絹豆腐     ・・・ 1丁(小)

★たらこ    ・・・ 1ハラ

★ほんだし   ・・・ 大さじ1/2

★水      ・・・ 100cc

★薄口醤油  ・・・ 大さじ1

★ごま油    ・・・ 大さじ1/2

★塩      ・・・ 少々

レタス      ・・・ 2枚

水溶き片栗粉 ・・・ (片栗粉大さじ1+水大さじ1)





ボウル材料ボウル

№1豆腐と★を耐熱ボウルに入れて、泡だて器で豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
peewee diary












№2ラップをして500Wで5分レンジで加熱する。

№3加熱し終わった№2を混ぜる。

  水溶き片栗粉を入れて混ぜ、レタスも加えて混ぜる。
peewee diary















№4ラップなしで1分レンジで加熱して混ぜ、ご飯の上にかけて完成。
peewee diary