今日のおうちご飯![]()
「焼鮭ときのこの炊き込みご飯」を作りましたぁ~~~![]()
「焼鮭ときのこの炊き込みご飯」
レシピ
それと。。。
「ひじき梅つくね」を作りましたぁ~~~![]()
材料![]()
とりひき肉 ・・・ 170g
厚揚げ ・・・ 170g
乾燥ひじき ・・・ 5g
梅干 ・・・ 3~4個
塩 ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 適宜
作り方![]()
ひじきは水で戻し、水をきってラップなしで2分ほどレンジにかける。
梅は種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする。
ボウルに厚揚げを入れて手で潰しながら、ひき肉と
と少々を混ぜ合わせる。




フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がついたら完成。