今日のおうちご飯
「パイ包みビーフシチュー」を作りましたぁ~~~![]()
シチューは昨日の夜作っておいたから、パイをかぶせて焼いただけ![]()
パイもサクサクで美味しかったぁ![]()
材料
(2人分)
ビーフシチュー ・・・ 適宜
冷凍パイシート ・・・ 2枚
卵(照りだし用) ・・・ 1個
作り方![]()
冷凍パイシートを10~15分ほど室内におき、
トマト・チーズ・きゅうりをはさんで、ピンチョスを作ってぇ~~
それと。。。
「マッシュポテトの生ハム巻き」にしましたぁ~~~![]()
材料![]()
ポテト ・・・ 4個
バター ・・・ 60g
牛乳 ・・・ 1/2カップ
塩・こしょう ・・・ 少々
作り方![]()
じゃがいもの皮をむいて3~4等分に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。
じゃがいもがやわかくなったらお湯を捨て、いもを潰す。
バターを加えて溶かしながら混ぜる。
牛乳も入れて再び火をつけ、5分ほど煮る。なめらかになったら塩・こしょうで味つけをする。








