パイ包みビーフシチュー&ピンチョス&マッシュポテトの生ハム巻き | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯ナイフ&フォーク


peewee diary






「パイ包みビーフシチュー」を作りましたぁ~~~きらきら

シチューは昨日の夜作っておいたから、パイをかぶせて焼いただけ♪


peewee diary






パイもサクサクで美味しかったぁぐぅ~。

peewee diary





ビーフシチュー材料ビーフシチュー(2人分)

ビーフシチュー ・・・ 適宜

冷凍パイシート ・・・ 2枚

卵(照りだし用) ・・・ 1個



オーブン作り方オーブン

№1器にビーフシチューを盛る。
peewee diary













№2冷凍パイシートを10~15分ほど室内におき、

  やわらかくなったら綿棒で薄くのばし、№1にかぶせて卵を塗る。
peewee diary














№3200度で余熱したオーブンで、15~17分ほど焼いて完成。
peewee diary


















トマト・チーズ・きゅうりをはさんで、ピンチョスを作ってぇ~~ツリー


peewee diary







それと。。。

「マッシュポテトの生ハム巻き」にしましたぁ~~~きらきら

peewee diary






じゃが材料じゃが

ポテト ・・・ 4個

バター ・・・ 60g

牛乳 ・・・ 1/2カップ

塩・こしょう ・・・ 少々




鍋作り方鍋

№1じゃがいもの皮をむいて3~4等分に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。
peewee diary













№2じゃがいもがやわかくなったらお湯を捨て、いもを潰す。

  バターを加えて溶かしながら混ぜる。

  牛乳も入れて再び火をつけ、5分ほど煮る。なめらかになったら塩・こしょうで味つけをする。
peewee diary












№3粗熱がとれたら、生ハムに巻いて完成。
peewee diary