えのきのネギの肉巻き&豆腐とアボカドのおかか和え | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


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「えのきのネギの肉巻き」にしましたぁ~~~きらきら



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えのき材料えのき(2人分)

豚肉      ・・・ 8枚

えのき     ・・・ 1袋

万能ネギ   ・・・ 10本

塩・こしょう   ・・・ 少々

小麦粉    ・・・ 少々

ごま油      ・・・ 大さじ1

ポン酢しょうゆ ・・・ 大さじ2




フライパン作り方フライパン

№1万能ねぎは6センチほどの長さに切る。

  豚肉に、えのきとネギを1/8量ずつのせて巻く。
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№2塩・こしょうを各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
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№3フライパンにごま油を熱し、巻き終りを下にして焼きはじめ、

  ころころ転がしながら全体に焼き目がつくまで焼く。

  ポン酢しょうゆを加えて絡める。
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№4器に盛って完成。
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それと。。。

「豆腐とアボカドのおかか和え」にしましたぁ~~~きらきら


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豆腐材料豆腐(3~4人分)

豆腐      ・・・ 2丁(小)

アボカド    ・・・ 1個

★かつおぶし ・・・ 5g

★醤油     ・・・ 大さじ2

★練りわさび  ・・・ 小さじ1/2




ボウル作り方ボウル

№1豆腐はラップをかけずに、レンジで2分半ほどかける。

  皿などをのせて重しをし、10分ほどおいて水きりをする。
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№2 №1の豆腐をさらにペーパーでくるんで水気をしっかり抜く。

  アボカドは1センチ角に切る。
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№3ボウルに★を入れて混ぜ、豆腐をちぎりながら加え、さらにフォークで粗くつぶす。

  アボカドを加えて、さっと混ぜる。
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№4器に盛って完成。
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お味噌汁は北海道から送られてきた、しま海老と岩海苔を入れて作りましたぁきらきら

だしが出て美味しかったぐぅ~。



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