今日のおうちご飯![]()
「えのきのネギの肉巻き」にしましたぁ~~~
材料
(2人分)
豚肉 ・・・ 8枚
えのき ・・・ 1袋
万能ネギ ・・・ 10本
塩・こしょう ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ1
ポン酢しょうゆ ・・・ 大さじ2
作り方![]()
万能ねぎは6センチほどの長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、巻き終りを下にして焼きはじめ、
ころころ転がしながら全体に焼き目がつくまで焼く。
それと。。。
「豆腐とアボカドのおかか和え」にしましたぁ~~~![]()
材料
(3~4人分)
豆腐 ・・・ 2丁(小)
アボカド ・・・ 1個
★かつおぶし ・・・ 5g
★醤油 ・・・ 大さじ2
★練りわさび ・・・ 小さじ1/2
作り方![]()
豆腐はラップをかけずに、レンジで2分半ほどかける。
の豆腐をさらにペーパーでくるんで水気をしっかり抜く。
ボウルに★を入れて混ぜ、豆腐をちぎりながら加え、さらにフォークで粗くつぶす。
お味噌汁は北海道から送られてきた、しま海老と岩海苔を入れて作りましたぁ![]()
だしが出て美味しかった![]()











