サーモンクリームサンド&かぼちゃクリームシチュー | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei



peewee diary





ホームベーカリーでパンを作って焼いてぇ~~上がる

サーモンとクリームチーズをはさんでぇ~~♪

「サーモンクリームサンド」を作りましたぁきらきら美味しかったぐぅ~。



peewee diary






それと。。。

「かぼちゃクリームシチュウ」を作りましたぁ~~きらきら

旦那さんに好評だったまつ毛付きの顔



peewee diary




かぼちゃ材料かぼちゃ(3~4人分)

かぼちゃ    ・・・ 1/4個

玉ねぎ     ・・・ 1個

人参      ・・・ 1本

鶏むね肉    ・・・ 1枚

おろしニンニク ・・・ 大さじ1

バター      ・・・ 50g

小麦粉     ・・・ 大さじ4

固形コンソメ  ・・・ 2個

水        ・・・ 200cc

牛乳       ・・・ 300cc

塩・こしょう   ・・・ 少々

 

鍋作り方鍋

№1玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、かぼちゃは種をとって適当な大きさに切る。

  鶏肉も食べやすい大きさに切る。
peewee diary













№2フライパンにバターを入れて熱し、とけたらニンニクを入れて玉ねぎ・人参・鶏肉を炒める。
peewee diary













№3玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止め小麦粉を入れて混ぜる。

  粉っぽさがなくなったら、水とコンソメとかぼちゃを加えて,

  かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
peewee diary













№4牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
peewee diary













№5器に盛り付けて完成。
peewee diary