今日のおうちご飯
「キーマカレー」を作りましたぁ~~~![]()
生クリーム入れたから、、まろやかで美味しかった![]()
材料![]()
ひき肉 ・・・ 250g
玉ねぎ ・・・1個
人参 ・・・ 1本
サラダ油 ・・・ 適宜
おろしニンニク ・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・ 少々
カレー粉 ・・・ 大さじ1
★固形コンソメ ・・・ 1個
★トマト缶 ・・・ 1缶
★水 ・・・ 200cc
市販カレールー ・・・ 4個
生クリーム ・・・ 50cc
作り方![]()
玉ねぎと人参をみじん切りにしておく。
フライパンに油をひきニンニクを入れて熱し、香りたってきたら玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉入れて炒める。
★を加えてひと煮し、カレールー(小さく刻む)を加え混ぜ、15~20分ほど煮る。




器に盛って完成。