キーマカレー | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei


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「キーマカレー」を作りましたぁ~~~きらきら
生クリーム入れたから、、まろやかで美味しかったぐぅ~。


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カレーライス材料カレーライス

ひき肉 ・・・ 250g

玉ねぎ ・・・1個

人参 ・・・ 1本

サラダ油 ・・・ 適宜

おろしニンニク ・・・ 大さじ1

塩・こしょう ・・・ 少々

カレー粉 ・・・ 大さじ1

★固形コンソメ ・・・ 1個

★トマト缶 ・・・ 1缶

★水 ・・・ 200cc

市販カレールー ・・・ 4個

生クリーム ・・・ 50cc




shokopon作り方shokopon

№1玉ねぎと人参をみじん切りにしておく。

  フライパンに油をひきニンニクを入れて熱し、香りたってきたら玉ねぎと人参を炒める。
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№2玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉入れて炒める。

  塩・こしょう・カレー粉も加えて炒める。
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№3★を加えてひと煮し、カレールー(小さく刻む)を加え混ぜ、15~20分ほど煮る。
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№4生クリームを加えて混ぜる。
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№5器に盛って完成。
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