鶏のから揚げ&ニラと豆腐のなめたけあえ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary






旦那さんの好きな「鶏のから揚げ」にしましたぁ~~~きらきら

コチラ「鶏のから揚げ」レシピ

peewee diary





それと。。。

「ニラと豆腐のなめたけあえ」にしましたぁ~~~きらきら

peewee diary





ニラ材料ニラ(2人分)

木綿豆腐 ・・・ 1丁

ニラ ・・・ 1束

★なめたけ ・・・ 大さじ3~4

★醤油 ・・・ 大さじ1




ボウル作り方ボウル

№1ニラは2センチほどに切り、さっと茹で、冷水につけて水気をきる。

  豆腐はペーパーなどで水気をしっかりきる。
peewee diary














№2ボールにニラと、一口大にちぎった豆腐、★を加えて混ぜる。
peewee diary












№3器に盛り付けて完成。
peewee diary