大根もち | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

昨日のおうちご飯箸


peewee diary





「大根もち」を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary





あおくび大根材料あおくび大根(2~3人分)

大根 ・・・ 1/3本

片栗粉 ・・・ 適宜

小麦粉 ・・・ 適宜

小ネギ ・・・ 適宜

ごま油 ・・・ 適宜

★醤油 ・・・ 大さじ2

★みりん ・・・ 大さじ2

★ごま油 ・・・ 大さじ1

★おろしニンニク ・・・ 小さじ1

★豆板醤 ・・・ 小さじ1/2

きざみ海苔 ・・・ 適宜



フライパン作り方フライパン

№1大根は皮を剥いて、すりおろす。
peewee diary













№2 №1にとろっとするまで、片栗粉・小麦粉を半々に入れ、小ネギも加えて混ぜる。
peewee diary














№3フライパンにごま油を熱し、№2をこんがり焼く。
peewee diary













№4★を混ぜ合わせて、タレを作る。
peewee diary















№5焼きあがった№3を器にもり、海苔をのせて完成。

  №4のタレをつけていただく。
peewee diary

















それと。。。

「ししゃも」を焼いて食べましたぁ~~~きらきら

peewee diary