昨日のおうちご飯
「大根もち」を作りましたぁ~~~
材料
(2~3人分)
大根 ・・・ 1/3本
片栗粉 ・・・ 適宜
小麦粉 ・・・ 適宜
小ネギ ・・・ 適宜
ごま油 ・・・ 適宜
★醤油 ・・・ 大さじ2
★みりん ・・・ 大さじ2
★ごま油 ・・・ 大さじ1
★おろしニンニク ・・・ 小さじ1
★豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
きざみ海苔 ・・・ 適宜
作り方![]()
にとろっとするまで、片栗粉・小麦粉を半々に入れ、小ネギも加えて混ぜる。
焼きあがった
を器にもり、海苔をのせて完成。
それと。。。
「ししゃも」を焼いて食べましたぁ~~~![]()


大根は皮を剥いて、すりおろす。



