今日のおうちご飯
「蟹トマトクリームパスタ」を作りましたぁ~~![]()
材料
(2人分)
パスタ ・・・ 180~200g
カニ缶 ・・・ 1缶
トマト缶 ・・・ 1缶
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
おろしニンニク ・・・ 大さじ1
輪切り赤唐辛子 ・・・ 適宜
固形コンソメ ・・・ 1個
バター ・・・ 20g
生クリーム ・・・ 100cc
塩 ・・・ 少々
作り方![]()
パスタを、塩を加えた熱湯で少し堅めに茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れ、火にかける。
香りがでてきたら、トマト缶とカニ缶(汁ごと)、固形コンソメを加えて一煮させる。
にバターと生クリームを加え、硬めに茹で上がったパスタも加えて少し煮絡め、塩で味を調える。



器に盛って完成。