ハロウィン★煮込みハンバーグ | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯カボチャ



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もうすぐハロウィンなので。。。

「ハロウィン★煮込みハンバーグ」を作りましたぁ~~~きらきら


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人参をカボチャの形にして飾りつけぇ~~~カボチャ可愛くできたハート。


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ハンバーグは「お楽しみバーグ」ニコちゃん

トマト・チーズ・ブロッコリーの3種類を中に入れましたぁ上がる

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ハロウィン材料ハロウィン

ハンバーグハンバーグ6個・大2個(冷凍用)

合い挽き肉    ・・・ 600g

玉ねぎ       ・・・ 1個

パン粉       ・・・ 1 1/2カップ

牛乳        ・・・ 100cc

★酒        ・・・ 大さじ6

★おろしニンニク ・・・ 大さじ2

★溶き卵(M)   ・・・ 1個

★塩・こしょう    ・・・ 少々

★ナツメグ     ・・・ 少々

ミニトマト      ・・・ 2個

ブロッコリー    ・・・ 2個

一口チーズ     ・・・ 6個


ソースソースソース

デミグラスソース(ハインツ) ・・・ 1個

水                 ・・・ 200cc

☆固形コンソメ         ・・・ 1個

☆赤ワイン            ・・・ 50cc

☆トマトケチャップ  ・・・ 大さじ5

☆ローリエ            ・・・ 1枚

☆塩・こしょう           ・・・ 少々



にんじん付け合せにんじん

人参  ・・・ 2㎝くらい

ブロッコリー ・・・ 適宜

生クリーム  ・・・ 少々





shokopon作り方shokopon

№1玉ねぎをみじん切りにし、ペタペタになるまで炒め、粗熱をとっておく。

  パン粉は牛乳にひとしておく。
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№2挽肉に№1と★を全て混ぜ合わせて、よく捏ねる。
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№3中に入れる中身を用意する。トマトはヘタをとり、ブロッコリーはレンジで柔らかくする。
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№4適量の№2を手にとり、平らにして№3を一個ずつ中心において包み込み、丸くする。

  (チーズは3個一組にしました。)
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№5フライパンに油を熱し、№4を入れて焼き目をつける。

 (コロコロしながら。。。)
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№6 №5に水とデミグラスソースを入れて一煮たちさせ、☆を加えて混ぜて、30分ほど煮込む。  

  (時々コロコロする。)
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№7煮込んでいる間につけ合わせを作る。ブロッコリーはレンジでやわらかくする。

  人参は3mmくらいの輪きりにし、レンジでやわらくする。
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№8 №7の人参をカボチャの形と星の形にする。

  カボチャの形に切り、ストロー(細)の先を三角にして顔を作る。星は星型でくり抜く。 
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№9器に№6を盛り付け、生クリームをかけて№8に人参・ブロッコリーで飾りつけして完成。
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それと。。。

「マカロニサラダ」にしましたぁ~~~きらきら


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