ライスバーガー♪ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary





「ライスバーガーライスバーガー」を作りましたぁ~~~きらきら

美味しかったぐぅ~。


peewee diary




ライスバーガー材料ライスバーガー(2~3人分)

ご飯      ・・・ 400g

片栗粉    ・・・ 小さじ1

★醤油    ・・・ 大さじ1

★砂糖    ・・・ 小さじ1

白ゴマ    ・・・ 適宜

サラダ油   ・・・ 適宜

しょうが焼き ・・・ 適宜

キャベツ    ・・・ 適宜

マヨネーズ  ・・・ 適宜



フライパン作り方フライパン

№1ご飯に片栗粉、混ぜ合わせた★を入れて混ぜる。
peewee diary













№28等分にして、サランラップを使って丸く平らに形を作り、そのまま冷ましておく。
peewee diary













№3フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面焼き目がつくように焼く。
peewee diary













№4 №3にキャベツにマヨネーズをかけて、その上にしょうが焼きをのせ、上に№3をのせる。
peewee diary













№5完成。
peewee diary
















それと。。。

「ゆで卵ゆで卵とキュウリ夫人とトマトトマトのサラダ」を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary




夫人作り方夫人(2~3人分)

ゆで卵   ・・・ 3個

きゅうり   ・・・ 1本

ミニトマト  ・・・ 5~6個

塩・こしょう ・・・ 少々

砂糖     ・・・ 少々

マヨネーズ ・・・ 大さじ2~3



ボウル作り方ボウル

№1キュウリとトマトを食べやすい大きさに切る。
peewee diary












№2ゆで卵はフォークなどで潰す。
peewee diary













№3 №2№1を加えて、マヨネーズを入れて混ぜる。

  塩・こしょう・砂糖で味を調える。
peewee diary













№4器に盛り付けて完成。
peewee diary