豚肉と納豆のスタミナ炒め&たまご巾着 | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei

北海道に帰っていたので、久しぶりのおうちご飯きらきら


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「豚肉と納豆なとぅーのスタミナ炒め」にしましたぁ~~~きらきら


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シェフ材料シェフ(2~3人分)

豚肉     ・・・ 230~250g

チンゲン菜 ・・・ 2株

納豆     ・・・ 2パック

ごま油    ・・・ 大さじ1

豆板醤    ・・・ 小さじ1

★醤油    ・・・ 大さじ2

★酒      ・・・ 大さじ2

★砂糖    ・・・ 大さじ1



フライパン作り方フライパン

№1チンゲン菜は葉と軸に分けて、食べやすい大きさに切る。
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№2フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて中火で豚肉を炒める。
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№3肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の軸と納豆を加えてサッと炒め、

  ★を加えてさらによく炒める。
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№4味がなじんできたら、チンゲン菜の葉を加えてさっと炒める。
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№5器に盛り付けて完成。
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それと。。。

「たまご巾着」を作りましたぁ~~~きらきら


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シェフ材料シェフ(4個分)

卵     ・・・ 4個

油揚げ  ・・・ 4枚

★水    ・・・ 200cc

★醤油  ・・・ 大さじ3

★酒    ・・・ 大さじ2

★みりん ・・・ 大さじ2

★砂糖  ・・・ 大さじ1


shokopon作り方shokopon

№1油揚げに熱湯をかけて湯抜きし、端を切り、内側に折り入れて袋状にする。

 (切った端は袋の中に入れました。)
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№2 №1に卵を一個ずつ入れて爪楊枝で止める。

 (卵は一度皿に割ってから入れました。)
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№3鍋に★を入れて一煮たちさせる。
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№4 №3№2を入れて、玉が出てしまわないように、最初は気をつけて煮る。
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№5時々ひっくり返しながら、味がしみ込むまで弱火で煮て完成。

(盛り付けの時に爪楊枝をとる。)
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