今日のおうちご飯
「鶏つくね丼」を作りましたぁ~~~
旦那さんに好評だったな![]()
材料
(2人分)
★鶏ひき肉 ・・・ 300g
★小ネギ(みじん切り) ・・・ 大さじ2
★小麦粉 ・・・ 大さじ1.5
★塩 ・・・ 少々
なす ・・・ 1/2本
れんこん ・・・ 4~5cmくらい
☆醤油 ・・・ 大さじ3
☆酒 ・・・ 大さじ3
☆砂糖 ・・・ 大さじ3
サラダ油 ・・・ 適宜
一味(七味) ・・・ 適宜
温泉たまご ・・・ 2個
作り方![]()
れんこんは輪切り(6等分)にして、酢水につける。
フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった
を焼く。
をフライパンに戻して、混ぜ合わせた☆を入れて、
丼にご飯を盛り、
を盛り付けて上に温泉たまごをのせて、








