キムチチャーハン&ニラチヂミ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary





豚肉をキムチがあまっていたので、チャーハンにしましたぁ~~~チャーハン


peewee diary





ママさんが送ってくれた市販の粉にニラを加えてチヂミを作りましたぁチヂミ(にら)

もっちりして美味しかったぐぅ~。



peewee diary




シェフ材料シェフ

市販の粉  ・・・ 1袋

ニラ     ・・・ 1/2束

ごま油    ・・・ 適宜

きざみ海苔 ・・・ 少々


フライパン作り方フライパン

№1混ぜ合わせた市販の粉に切ったニラを加える。
peewee diary









№2フライパンにごま油を熱し、№1を入れて両面焼き目をつける。
peewee diary










№3食べやすい大きさに切って、きざみ海苔を上にのせて完成。
peewee diary
















それと。。。

「中華スープ」を作りましたぁ~~椎茸さん



peewee diary




椎茸さん材料椎茸さん(3~4人分)

椎茸          ・・・ 5枚

卵            ・・・ 1個

★水          ・・・ 5カップ

★鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ2

★醤油         ・・・ 大さじ1

塩・こしょう       ・・・ 少々

ごま油          ・・・ 大さじ1.5

白ごま          ・・・ 少々



アルミ鍋作り方アルミ鍋

№1椎茸の軸をとり、細切りにする。

  鍋にごま油を熱し、椎茸を炒める。
peewee diary











№2椎茸がしんなりしてきたら、★を加えて一煮たちさせ、

  塩・こしょうで味を調えて、溶き卵を入れる。
peewee diary










№3器に盛って白ごまをふって完成。
peewee diary