ピーマン肉詰め&かぼちゃサラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei



peewee diary




「ピーマンピーマン肉詰め」を作りましたぁ~~~きらきら

パプリカパプリカ 赤も残っていたので、一緒に肉詰めぐぅ~。



peewee diary



シェフ材料シェフ

ピーマン   ・・・ 4個

パプリカ   ・・・ 1個

★合い挽き肉 ・・・ 280~300g

★卵       ・・・ 1個

★塩・こしょう  ・・・ 少々

パン粉    ・・・ 1/2カップ

牛乳      ・・・ 大さじ3

小麦粉     ・・・ 少々



フライパン作り方フライパン


№1パン粉に牛乳を加えて、牛乳をしみ込ませておく。
peewee diary












№2ピーマンとパプリカの中をくり抜き、小麦粉を中にふっておく。
peewee diary










№3★と№1を混ぜ合わせる。
peewee diary









№4粘りがでるまでこねる。
peewee diary











№5 №4№2に詰める。(少し№4のあんを残しておく。)
peewee diary










№6 №5のピーマンは半分に切り、パプリカは3等分に切る。

  切った部分に隙間があったら、残ったあんを詰め込む。

  小麦粉を両面にふっておく。
peewee diary










№7フライパンに油を熱し、片面に焼き目がつくまで焼き、

  ひっくり返して弱火で中に火が通るまで焼く。
peewee diary











№8皿に盛り付けて、お好みでソースなど頂く。
peewee diary

















それと。。。

「かぼちゃかぼちゃサラダ」にしましたぁ~~~きらきら

peewee diary




シェフ材料シェフ

かぼちゃ  ・・・ 1/4個

きゅうり   ・・・ 1本

★ヨーグルト ・・・ 大さじ2

★マヨネーズ ・・・ 大さじ2~3

★塩・こしょう ・・・ 少々



ボウル作り方ボウル

№1きゅうりは輪切りにしておく。

  かぼちゃは皮をむいて、一口大に切り、ラップをしてレンジでやわらかくする。
peewee diary









№2ボウルに№1をざっくりつぶしながら入れて、きゅうり・★をくわえて混ぜる。
peewee diary










№3器に盛り付けて完成。
peewee diary