今日のおうちご飯![]()
「ピーマン
肉詰め」を作りましたぁ~~~![]()
パプリカ
も残っていたので、一緒に肉詰め![]()
材料![]()
ピーマン ・・・ 4個
パプリカ ・・・ 1個
★合い挽き肉 ・・・ 280~300g
★卵 ・・・ 1個
★塩・こしょう ・・・ 少々
パン粉 ・・・ 1/2カップ
牛乳 ・・・ 大さじ3
小麦粉 ・・・ 少々
作り方![]()
のピーマンは半分に切り、パプリカは3等分に切る。
切った部分に隙間があったら、残ったあんを詰め込む。
フライパンに油を熱し、片面に焼き目がつくまで焼き、
それと。。。
「かぼちゃ
サラダ」にしましたぁ~~~![]()
材料![]()
かぼちゃ ・・・ 1/4個
きゅうり ・・・ 1本
★ヨーグルト ・・・ 大さじ2
★マヨネーズ ・・・ 大さじ2~3
★塩・こしょう ・・・ 少々
作り方![]()
きゅうりは輪切りにしておく。
かぼちゃは皮をむいて、一口大に切り、ラップをしてレンジでやわらかくする。
ボウルに
をざっくりつぶしながら入れて、きゅうり・★をくわえて混ぜる。









皿に盛り付けて、お好みでソースなど頂く。

