なすの肉巻きフライ&じゃがいものきんぴら | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei


peewee diary



「なすの肉巻きフライ」を作りましたぁ~~きらきら



peewee diary


シェフ材料シェフ(2~3人分)

なす      ・・・ 2本

豚ロース    ・・・ 8枚

塩・こしょう   ・・・少々

★小麦粉   ・・・ 適宜

★溶き卵    ・・・ 1個

★パン粉   ・・・ 適宜

揚げ油    ・・・ 適量


料理作り方料理

①なすのヘタを切って、長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

 

②豚肉に塩・こしょうをし、なすに巻く。
peewee diary















③②に★の衣を順につける。
peewee diary














④油でカリッと揚げて完成。
peewee diary


















それと。。。

「じゃがいじゃがものきんぴら」を作りましたぁ~~きらきら

peewee diary



シェフ材料シェフ(2~3人分)

じゃがいも      ・・・ 4個

ごま油        ・・・ 大さじ1

★醤油        ・・・ 大さじ2

★みりん       ・・・ 大さじ2

★酒          ・・・ 大さじ2

★砂糖(お好みで) ・・・ 大さじ1

白ごま        ・・・ 適宜


フライパン作り方フライパン

①じゃがいもの皮をむき、細切りにして水にさらし、水けをとる。

 ★を混ぜておく。


②フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。

 透き通ったら、混ぜておいた★を加えて、よく絡めながら炒め、白ゴマをふって完成。
peewee diary