羽根つき餃子★ | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

昨日。。。餃子を作りましたぎょうざ

旦那さんも手伝ってくれましたニコちゃんなかなか上手ぐぅ~。

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70個作りましたぁびっくり残りは冷凍しておきましょっぐぅ~。

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出来上がりぃ~~~~tieko

「パリパリ羽根つき餃子」ぎょうざの完成。

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ミニー作り方ミッキー

1キャベツをみじん切りにして、塩をふり水気をしっかりとる。

2ボウルに豚ひき肉とニンニク・生姜・醤油・酒・塩・コショウ・ごま油・片栗粉を入れ、よく混ぜる。

ミッキー全体がよく混ざってからニラとキャベツの野菜を入れて混ぜる。

4一時間ほど冷蔵庫に寝かせ、皮に包みます。


★ここからの焼き方がポイントチッチ!

5温めたフライパンにサラダ油をひき、餃子を20個ぐるっと置いたら、のこり5個を真ん中に。

 餃子の底に焼き目が付くまで火加減は弱火~中火程度で焼く。

6餃子の底に焼き目が付いたら、水+薄力粉(100cc+大さじ1)を全て入れて、フタをして中火で蒸し焼き。

7水が無くなるまで焼いて、仕上げのごま油をまわりから下に流れる様にぐるっと入れ、中火~強火にする。

8フライパンを揺すって餃子が滑るようになったら、フライパンより大きめのお皿をあて、ひっくり返して完成。