昨日。。。餃子を作りました
旦那さんも手伝ってくれました
なかなか上手
70個作りましたぁ
残りは冷凍しておきましょっ![]()
出来上がりぃ~~~~![]()
「パリパリ羽根つき餃子」
の完成。
作り方
キャベツをみじん切りにして、塩をふり水気をしっかりとる。
ボウルに豚ひき肉とニンニク・生姜・醤油・酒・塩・コショウ・ごま油・片栗粉を入れ、よく混ぜる。
全体がよく混ざってからニラとキャベツの野菜を入れて混ぜる。
一時間ほど冷蔵庫に寝かせ、皮に包みます。
★ここからの焼き方がポイント![]()
温めたフライパンにサラダ油をひき、餃子を20個ぐるっと置いたら、のこり5個を真ん中に。
餃子の底に焼き目が付くまで火加減は弱火~中火程度で焼く。
餃子の底に焼き目が付いたら、水+薄力粉(100cc+大さじ1)を全て入れて、フタをして中火で蒸し焼き。
水が無くなるまで焼いて、仕上げのごま油をまわりから下に流れる様にぐるっと入れ、中火~強火にする。
フライパンを揺すって餃子が滑るようになったら、フライパンより大きめのお皿をあて、ひっくり返して完成。


